In einer Studie mit ca. 25.000 Amerikanern berichtet ein Team von Wissenschaftern der University of Santiago de Compostela gemeinsam mit der University of Tennessee, Arkansas (USA) und dem Norwegian Institute for Agricultural Finance Research, dass insbesondere bei Frauen ein Zusammenhang besteht von Prävention (Vorbeugung) für Übergewicht und dem Lesen der Nahrungsmittelangaben auf den Etiketten.

Den Resultaten des National Health Interview Survey (NHIS) folgend, und durchgeführt durch das U.S. Centers for Disease Control and Prevention lesen 74% Prozent der Frauen die Nahrungsmittelangaben auf Etiketten während ihres Einkaufs regelmäßig, verglichen mit lediglich 58% der Männer. (http://blog.cureus.com/study-finds-those-who-read-food-labels-stay-thinner/

Das Team, angeführt von María Loureiro, fand heraus, dass Frauen die die Nahrungsmittelangaben genau lesen im Durchschnitt 4 kg weniger Körpergewicht haben als Frauen die diese Nahrungsmittelangaben nicht regelmäßig lesen.

Das Lesen der Nahrungsmittelangaben kann also ein zusätzlicher Vorteil für die Gesundheit sein, allerdings muss man beachten, dass die Angaben auf den Etiketten häufig auch verwirren können.

WJS

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